注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

上海支边青年--历史不会忘记(2)  

2010-11-22 11:20:27|  分类: 知青足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       在新疆的发展和稳定中,我们兵团以其党、政、军、企合一的特殊形式,发挥了不可替代的作用。上海知青进疆,是社会主义建设事业的需要,是我们十三师的运气和福气;上海知青进疆,不仅为新疆注入了新鲜血液,而且为新疆带来了先进的文化,播撒了文明的种子。我还清楚地记得,兵团很多良好的生活习惯、文明言行等都是让上海知青带来的。

  经过半个多世纪的艰苦奋斗,新疆生产建设兵团用自己的热血和汗水铸造了以“热爱祖国,无私奉献,艰苦创业,开拓进取”为主要内涵的兵团精神。它是我们建设兵团的光荣传统,是我们建设兵团的伟大瑰宝和精神财富。长期以来,我们就是在这个精神的鼓舞和激励下,发奋图强、顽强拼搏,为建设边疆、保卫边疆发挥了十分重要的作用。值得称道的是,伟大的兵团精神的铸造,也同样凝聚着我们上海文化的优秀传统和众多上海知青的心血及奉献。曾几何时,无数个优秀的上海知青怀着保卫边疆、建设边疆的美好愿望,先后奔赴新疆兵团,加入到屯垦戍边的伟大事业中来。战死疆场,马革裹尸,壮怀激烈,献身边疆,这是何等的气魄和胸怀。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017