注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

上海支边青年--历史不会忘记(1)  

2010-11-22 11:33:38|  分类: 知青足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

        上海支边青年的情况,兵团党委这些年来一直十分重视。当年,近十万名上海知识青年响应党和国家的号召,告别黄浦江、高歌进新疆,加入到兵团这个承担屯垦戍边历史使命的特殊群体,投身开发边疆、建设边疆和巩固祖国西北边防的艰苦实践。几十年来,广大支边青年在各级党组织的培养和老军垦们的带动下,不断体验屯垦戍边的深远意义,不断经受多方面的人生磨炼,不断给兵团的各项事业增砖添瓦,为新疆的稳定和发展作出了历史性贡献。这种贡献,兵团人不会忘,新疆人民不会忘,全国人民也不会忘。2007年8月18日,在温家宝总理在兵团视察时,满含深情地对上海支青代表说:你们这一代人所付出的是值得的,因为你们留给后一代人的品格、作风和精神是值得大家学习的。不管走的,还是留下来的,他们对新疆建设和发展所做的贡献,新疆人民、全国人民都不会忘记。

  

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017