注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

真如小镇(2)  

2010-06-20 10:46:46|  分类: 沪上杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   真如小镇(2)
                                                                                   ——有100多年历史的真如羊肉 

       

        真如羊肉是镇上的一大特色.羊肉馆坐落在小镇寺前街1号,已有百年历史。每天清晨天朦朦亮,堂内已坐满了食客,有镇上的老顾客,多数还是来自周边乡村的农民。他们每天早早地把菜挑到镇上卖了,就进了羊肉馆,要上三两白切羊肉或一碗红烧羊肉,外加二两烧酒、一碗羊汤面,慢悠悠地边吃边和旁边的人聊天,不管是认识的,还是初次见面的,都能说在一起,一聊就是个把钟头。我们村上有几个老寿星,据说他们从年轻时就养成吃羊肉、喝早酒的习惯,这是他们长寿的秘诀。 

      羊肉馆虽然门面陈旧,设备简陋,但生意兴隆,百年不衰,关键在于诚信经营,质量至上,选料、烹饪继承传统,一丝不苟。真是''肉香不怕巷子深''。

每次我到真如小镇去,都要与兄弟去羊肉馆吃羊肉解谗,两人切上半斤白切羊肉,再要一碗红烧羊肉.一碗羊汤面,外加黄酒一瓶. 白切羊肉无骨,一层皮.一层油.一层肉,冷冻后凝固一体,绵软糯香,入口即溶,沁人心脾;.红烧羊肉带骨.带皮.带汤,一砣羊肉一碗,,甜咸香糯,肥瘦相宜;羊肉汤面,面汤清澈,油花上漂着几粒葱花,清香爽滑.吃完羊肉.喝完黄酒,再来一碗羊汤面,那种舒服的滋味无法言表,只有钟情人知道.

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017