注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

哈密回王陵  

2011-01-15 11:25:54|  分类: 西域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 哈密回王陵     

 

 

        哈密市南郊的回王陵,维吾尔族称之为“阿勒同勒克”(意为黄金之地)。1709年第一代哈密王——清封一等扎萨克额贝都拉死后便葬于此。从此这里便成为历代哈密王王室的墓地。
  现在的回王陵建筑群由大拱拜、小拱拜和大礼拜寺 (艾提噶尔寺)等三部分组成。大礼拜寺殿高大宽阔,可容纳5000人同时礼拜,史料记载,该寺修建于一世回王额贝都拉时期(即康熙年间)。四世回王玉素甫时(1740年-1760 年间)和六世回王额尔 德锡时(1740年-1813年间)曾两次扩建。同治六年(1867年)七世回王伯锡尔死后,清廷追封他为和硕亲王,并拔专款修建大拱拜(即回王坟)。这是一座伊斯兰式的长方形穹顶建筑,高15.56米,四角塔柱撑立,圆尖拱顶用绿色疏璃瓦覆盖,周身以蓝花祥云白瓷砖镶砌,与木结构亭榭式的小拱拜以及土木结构的大礼拜寺互相照应,风采各异。 小拱拜建筑融合了汉、满、蒙、回(维吾尔)四个民族的风格,更是世界独有,充分体现了各民族的大团结,具有十分重要的历史和人文意义。
  整个建筑群占地约20亩。绿树成荫,建筑独特,不仅是专家学者们研究九世(共233年)哈密回王历史以及我国伊斯兰建筑艺术的重要文物古迹,也是人们游览观赏的胜景之地。 
    

 点击查看原图

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017