注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

重访二道湖(续4)  

2011-11-20 16:11:19|  分类: 往事回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      重访二道湖(续4

 

 

 离别30年后重访二道湖,许多老领导、老同事、老战友已先后永远离开了我们,但他们的音容笑貌犹在眼前。

 崔锡刚,河北人,原一场政委,工作柔中有刚,刚柔并济,深入实际,联系群众。

 苏培业,安徽人,老场长,三八式老干部,残废军人,后任哈密地委组织部副部长。

 任显贵,河北人,副场长,老八路,慈祥和蔼,为人厚道,关心职工,平易近人。

 李新野,河南人,女参谋长,但一身男子打扮,一般人看不出是个女性,干工作也像男子,始终忙在第一线,人称“军垦花木兰”。曾被王震发现和树立为全国农垦系统的模范女连长,后任哈管局副局长。

 王伯钧,上海人,政治处主任,工作极端认真,一丝不苟;做人低调,谦虚谨慎;尊重上级,严守纪律;服从组织,忠于职守。曾担任过叶剑英的秘书。

 席长学,陕西人,场长,会计出身,擅长经营管理,对红星一场新时期的发展作出了较大贡献。

 姜桂显,山东人,抗美援朝转业干部,曾任三连指导员。

 周全胜,甘肃人,忠厚老实,曾任八连指导员。

 马玉明,因留有乌黑的圈脸胡子,都叫他马大胡子,随军医生,一场卫生队队长,深受职工爱戴。

 秦俊基,河南人,兢兢业业的政治处老干事。

 陈宏元,场部主管会计。

 陈传富,湖北人,转业军人,曾任四连指导员。

 张新义,曾任水管所所长,后任一场工会主席。

 马登川,甘肃人,回族,自学成才的农业专家。

 王思远,文化大革命造反派组织“抗大”领头人。

曾与我一起在演出队待过的有:

 李树彬,河南人,开朗乐观,英俊潇洒,擅演快板书、对口词等曲艺节目。

 高洪,演出队骨干,能拉、能弹、能唱、能演,年龄比我还小一点。

还有我专程到一场探望的三位遗孀的老公:四连的老保管、场部的张兽医、八连的孙班长。

最近去世不久的有水管所张德明、老司机张乾华、文化名人黄坚白、演出队老前辈杨瑞云等。

还有一些我不很熟悉的一场逝去的老人,在此一并表示悼念。

 

重访二道湖(续4) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017