注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

重访二道湖(续1)  

2011-10-25 17:00:19|  分类: 往事回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    重访二道湖(续1)

     

      到哈密的当天下午,就与夫人张君钦以及她姐姐张君佩、姐夫周永泽,去二道湖养老院看望了住院的表哥石君山(原是一场4连的老职工)。养老院设在原钙塑厂厂部,一楼是新设的哈密市二道湖社区办公所在地,据说红星一场二道湖地区原来准备建市,后因离哈密市区太近,上面没有批,哈密市就弄了一个相等于镇一级的建制。养老院设在二楼以上,已基本住满,都是一些有病家里无人照顾的老人。表哥虽有妻和儿女,但因瘫痪后背部褥疮严重感染,送养老院经看护人员的精心护理,有了很大的好转。

        第二天我与夫人去二道湖看完老朋友,下午回到哈密城后,又到地区工商银行家属院,看望了原二道湖银行办事处的阎秉贤(后任地区工行纪委书记)和他的夫人陶芝兰(原是八连职工,后也成为银行职员)。因当年陶芝兰与我夫人关系较好,所以,老阎支巴(巴基斯坦)几年,我夫人一直住在他家,与他夫人作伴并帮助照顾家务。他家三个儿子,除老大幼时得病智力较差,老二、老三都很能干,都当了银行的负责人。老俩口执意要我们住在他们家,但被我们再三婉言谢绝了。

        从老阎家出来,我们去新建的丰茂市场三楼斯坦韦钢琴培训中心,看望我在一场时的老指导员王洪珍。她是52年山东参军来疆的老同志,能干极了,退休后也不闲着,开了个钢琴店,后发展成培训中心。又炒股挣了100万,买了丰茂市场三楼一个大厅,一半租出去,一半自己用。76岁的人了,还天天坐镇办公,认真经营,得到社会一致好评。她每年从各地请来专家,给学生考级,为哈密培养了许多音乐人才。

        与电视台一起去二道湖那天,在场部会议室,我向杨副场长提了几个心愿,并请他转达场党委:一、我们把《难忘二道湖》一书进行了重编,取名《红星闪烁》,希望红星一场能在建场60周年前出版,作为上海支青的一份献礼;二、因前任领导已调走,请新任领导再写篇序;三、明年建场60周年庆祝活动,能否邀请我们上海支边青年参加;四、给上海支青黄乃燊的死因做个结论,给家属有个交代。

        杨副场长说:“这些事分管的是冯副政委,他现在在内地学习,等他回来我给转达。场长、政委都是刚来的,还不熟悉情况。”下午,他要开会,在让新闻文化中心王主任来陪同我们时,把我的几个愿望做了交待,因前几件事都有他们中心具体来办。王主任很年轻,是外地分配来的大学生。《前进报》由他主编,对我们情况很熟悉,他已看了我发给一场邮箱的书稿和信,因领导班子变动,还未来得及汇报。

        在哈密和乌鲁木齐,还见到了当年红星一场演出队待过的金义、李静芳、张彩明、张文文(毛毛)、樊丁义、高文惠(小木偶)、高文娟等,在毛毛家看了许多哈密聚会时在石油基地公园和人民公园照的照片及一些老照片,那时真是风华正茂,年轻漂亮,可惜现在都成了中老了,还有的已经永远离开了我们。(下图是红星一场新场部)

       

      

       

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017