注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

神秘的喀纳斯湖  

2011-10-05 12:05:25|  分类: 西域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      神秘的喀纳斯湖        

 

         八月中旬,我与夫人随旅行社去了久慕其名的新疆喀纳斯景区。车从新疆首府乌鲁木齐开出,经昌吉、石河子、奎屯、克拉玛依到布尔津。第二天再开车上喀纳斯景区,沿途道路崎岖,沿喀纳斯河盘旋而上,一边是茂密的松树和白桦林,另一边是遄急奔流的喀纳斯河水,月亮湾、神仙湾,湾湾似仙境,令人目不暇接。来到喀纳斯湖边,更让人心旷神怡,平静而宽阔的湖面被松林怀抱,一望无际。据说阴雨天,湖中有时会有湖怪出现,能一口吞下小牛犊,掀翻小游艇,现在供游客乘坐的都是大游艇。

          喀纳斯是蒙古语,意为“美丽富饶、神秘莫测”,喀纳斯湖位于布尔津县境北部,是一个坐落在阿尔泰深山密林中的高山湖泊,比著名的博格达天池整整大10倍,湖水最深处达198米左右。湖面碧波万顷,群峰倒影,湖面还会随着季节和天气的变化而时时变换颜色,是有名的“变色湖”。
  喀纳斯湖呈弯豆荚形,湖东岸为弯月的内侧,沿岸有6道向湖心凸出的平台,使湖形成井然有序的6道湾。每一道湾都有一个神奇的传说。其中第一道湾的基岩平台有一个巨大的
羊背石,恰似一只卧羊昂首观湖;三道湾的观湖台,是赏湖上落日的最佳地点;当旭日东升或夜幕降临时,乘船或站在第四道湾平台上探寻湖心秘密,运气好的话还可能看到时隐时现的神秘“湖怪”。北端的入湖三角洲地带,大片沼泽湿地与河湾小滩共存,地形平坦开阔,各种草类与林木共生,一派生机勃勃的景象。喀纳斯湖上端,有湖心岛浮于水面,四周皆森林茂密,湖水碧绿纯净。

       我们游览了喀纳斯湖区、白哈巴边境、禾木村美景,还冒险地在遄急的喀纳斯河上进行了皮筏子漂流,其惊险刺激场面难以言表。唯一遗憾的是没有遇见传说中的喀纳斯湖怪。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

 

                                                     

 

  

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017