注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

龙 华 聚 会  

2012-01-31 17:12:32|  分类: 沪上杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                    龙 华 聚 会

 

 

  年前我与孙咸隆商议,过年了,我们红星一场1965年上海支边青年该聚一次会了。什么时间,放到哪里?孙说先征求一下意见再定。过了几天,孙说由你来定吧。我马上想到的是龙华,因女儿在龙华烈士陵园办公室当主任,对周围很熟悉,联系事宜方便一些。再说,龙华在上海中心地段,很有名气,交通也方便。尤其是龙华塔,上海著名的标志性古建筑,是集合见面的最佳地点。至于时间,我认为定在龙年春节年初六较好。因初六,一般家庭聚会都搞完了,不会有冲突。愿望是大家都能来参加,人多一些,尽量搞得热闹一点。

  事情就这样定下来了,孙咸隆负责通知(包括江浙一带),嘉定一片有吴成琤通知,我负责联系饭店。本来想在聚会吃饭前先参观一下龙华寺或烈士陵园的,女儿把讲解员都安排好了,后来因意见不一取消了。

  临近春节前,孙咸隆来电话说:这次聚会,他与哈密1961年上海回沪支边青年朱宝龙取得了联系,并提出了一个设想,就是想通过这次聚会,把哈密所有回沪知青整合在一起,成立一个联谊会。我认为这个提议很好,便约定约几个人开个预备会。

  预备会到会只有三人,我和孙咸隆、朱宝龙。经过商议,名称定为:“哈密农13师上海返沪支边青年联谊会”。理事会由9人组成,设会长一人,副会长2人,秘书长一人(兼)。制定《章程》,主要说明成立联谊会的目的意义。并进行了分工:朱宝龙负责通知65年以外的所有哈密回沪知青,并在当天主持会议。孙咸隆负责起草章程及通报新疆绿洲回沪知青志愿者协会的情况。我负责聚会餐厅和会议室,并在会上作总结讲话。

  通过女儿的分析考虑,餐厅不能太高档,价钱要适中,5桌不能太分散,还要有个50人的会议室,最后选定离龙华塔不远的皖人会馆日月明餐馆。一切都安排好后,我专门去看了落实下来。

  但是天有不测风云,聚会前一天下午下起中雨,孙咸隆、吴成琤来电话,说明天要下雨好多人都不参加了,还是改期吧。我说现在要改期太晚了,那么多人谁去通知?已经定了,来多少算多少吧。

  天公还算作美,第二天起来,雨停了,真是老天不负有心人。我和夫人来到龙华塔下,孙、朱多人已在等候,随后大队人马陆续到来,旧友相见,分外亲切,握手的、拥抱的,问寒的、嘘暖的,有的已几十年未见了,有的在哈密时闻其名未见其人,有的见了觉得面熟但已叫不出名了,当年的知青现在都成饱经风霜的老人了。也许老天感动了,又开始下起绵绵细雨。

  没想到出乎意外,一下来了50多人,原来说下雨不来的都来了,连在崇明的也赶来了。在大家的热情支持下,会议开得很成功,推选我为联谊会会长,朱宝龙、孙咸隆为副会长,秘书长由孙咸隆兼。并通过了《章程》,最后,我在讲话中向所有关心支持和曾为知青活动作出贡献的朋友表示衷心感谢。

  龙华塔下喜相逢,皖人会馆春意浓,哈密旧友海上会,往事历历心头涌。

  龙年聚会在龙华,龙年大吉又大順,龙腾虎跃耀中华,生龙活虎年年春。

 

热烈祝贺哈密农十三师上海返沪支边青年联谊会成立 - 二道湖 - erdaohu0909@126 的博客

 热烈祝贺哈密农十三师上海返沪支边青年联谊会成立 - 二道湖 - erdaohu0909@126 的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017