注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

性格内向的薛凤仙  

2012-12-30 11:32:05|  分类: 知青足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                   性格内向的薛凤仙

 

薛凤仙,她是我们这批上海女支边青年中年龄较大的一个,性格较内向,很注意打扮,头发有点卷,梳两根短辫,穿一身花布衣服,较引人注意。

我记得她后来调到机耕连当了一名女拖拉机手,在一次春播时我遇见过她,穿一身蓝色工作服,戴一个大口罩,滿头是土,一改以前的印象,差一点没认出来。后来听说他找了对象嫁出了农场,在丈夫单位当了一名小学教师。

因她与大家交往很少,什么时候离开红星一场,离开新疆,到了丈夫原籍江苏太仓定居,就不太清楚了,与她联系的只有吴成琤。

听说她在上海华泾有一套房子,刚好与黄已住一个小区,曾有一次两人遇见,仿佛面熟,但因几十年未见,面目全非,不敢相认。后来才知,她很少来上海房子住,主要住在太仓。                

有一次,孙咸隆打电话跟我说:薛凤仙来上海,想跟大家见面,约好在龙华碰头。没想到我那天突然有急事没能前往。吴成琤、孙咸隆他们见了过后,薛凤仙给我来了一个电话,叙了好一阵子往事和我们这批知青的现状后,说她明天就回太仓了,邀请我们有机会到太仓去玩,当时我答应了。

后来我曾有几次想约大家去太仓聚会的念头,但都没有实现。半年后的一天,传来了她离开人世的消息,真是后悔莫及。

                                                     凤仙花开寻常家,

                                                     支边新疆把根扎,

                                                     花起花落几十载,

                                                     叶落归根去无声。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017