注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

哈密三塘湖  

2012-02-08 13:07:05|  分类: 西域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                         哈密三塘湖

 

         哈密三塘湖在巴里坤县境内,与外蒙古接壤,这里矿产丰富,近年来发现有丰富的石油资源,尤其是煤炭资源,据全国第一。    

       据报道:全国面积最大的整装煤田——哈密三塘湖煤田,野外勘探工作将于年内第一季度完成,目前已进入室内分析阶段。春节临近,新疆煤田地质局161队地质科的工程技术人员正在巴里坤县三溏湖乡进行紧张的室内分析。

        新疆煤田地质局161队地质科副科长三溏湖项目技术总负责吴斌说:“我们对勘查区内的构造情况、煤层情况、水文情况做了一个基本详细的了解,现在我们整个是在做三塘湖煤田的一个总体规划,准备提交一个总结报告,为这个发展规划提供依据。”

        2011年12月,哈密三塘湖煤田首次挂牌出让三个区块的探矿权。涉及区域面积370多平方公里、煤炭资源储量149亿吨。此次挂牌出让探矿权以“价高者得”为原则,确定竞得人。竞买申请人必须是有相当实力并在5年内没有竞买违约记录的大企业大集团。

        新疆煤田地质局161地质勘探队队长张相说:“通过三塘湖区块的招拍挂,以此来带动全疆煤炭资源的有偿使用工作的推进,尤其是哈密作为咱们新疆的东大门,作为疆煤东运重要的桥头堡,三塘湖煤田的开发将带动自治区煤炭经济的快速发展。”

        自2009年起,自治区政府累计投资10亿元,组织煤田地质勘探部门对三塘湖煤田进行勘查,勘查面积东西长约200公里,南北宽约30公里,是全国面积最大的整装煤田勘查区,目前累计查明1000米以浅煤炭资源量550亿吨,2000米以浅资源量1200亿吨。

        按照三塘湖煤田开发的整体规划,十三五末,整个项目都达产以后,对地方财政的贡献将突破百亿元。目前,地方政府按照生态立区,环保优先的原则,积极谋划三塘湖煤田开发的前期规划。

  评论这张
 
阅读(1328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017