注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

哈密庙尔沟“春之韵”杏花旅游节  

2012-04-13 10:50:24|  分类: 西域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              

 

                                哈密庙尔沟首届“春之韵”杏花旅游节


 


        四月的庙儿沟,阳光明媚,杏花飘香。4月10日,由兵团农十三师党委宣传部、旅游局主办,哈密日报社、十三师新闻中心协办的东疆庙儿沟首届“春之韵”杏花旅游节在庙儿沟景区开幕。

        地委副书记、河南援疆前方指挥部总指挥刘建华,行署副专员、兵团农十三师党委常委、副师长李永泉,哈密军分区副司令穆塔利夫·托合提,兵团农十三师党委常委、副政委阿瓦汗·拉杰甫,兵团农十三师党委常委、纪委书记梁邦国,兵团农十三师党委常委、人武部部长段斌等出席开幕式。

   庙儿沟首届“春之韵”杏花旅游节是兵团农十三师依托自然旅游优势,为推动十三师旅游文化事业大发展、大繁荣而精心打造的一个文化品牌,是集旅游、观光、摄影、研讨于一身,融传统文化、民族文化、军垦文化为一体的节日盛会。举办东疆庙儿沟首届“春之韵”杏花旅游节就是以杏花为媒,扩大兵团农十三师与疆内外合作交流,打造东疆最具影响力的文化节会品牌之一、东疆经济区标志性节会之一,使之成为杏花的盛会、百姓的节日、产业的新天地。本届杏花节将举办东疆庙儿沟旅游产业发展论坛、杏花节形象大使选拔等系列活动。

       庙儿沟旅游区位于新疆哈密市以东35公里处,是国家“AAA”级旅游景区,也是哈密地区重点旅游景点之一。哈密四世回王玉素甫曾在此修建避暑行宫,垒起数十里的石墙,栽植了各种树木花草,其中以山杏最多,面积近1200亩,春天杏花如海,让游客流连往返。

   近年来,兵团农十三师累计投入1000余万元,完善了庙儿沟风景区水、电、路、草坪和吃、住、娱乐等基础设施和配套设施建设。目前已建设成为集观光、旅游、休闲、文化、娱乐、度假、探险及民族风情游为一体的旅游胜地。 


            2012年4月10号,在黄田农场庙儿沟景区,“相约东天山 与‘杏’福同行”东疆庙尔沟首届“春之韵”杏花旅游节正式拉开了大幕。

     景区里杏花如雪,游人如织。很多摄影爱好者也专程赶到了活动现场。本次旅游节游客不仅可以观花赏花,还可以看到杏花仙子的选拔赛。同时可以参观古佛窟遗址,古烽火台景观等。

     游客高女士说:“我们十三师第一次搞的这个春之韵杏花节,一方面看一下这个美丽的杏花,一方面赏花,看花,照花”。

     来自西安的李女士,第一次来哈密,赶上了杏花节,感到非常高兴,她告诉记者说:“今天过来看,杏花开的非常好,非常漂亮。这里的人民也都非常热情。”

 点击查看原图

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017