注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

酒 友 强 明  

2012-05-11 11:14:55|  分类: 追思旧友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                 酒 友 强 明

 

  我第一次见强明是我在政府办公室当主任的时候。政府要在幼儿园旁建家属楼,强明来找我,当时他在幼儿园管总务,代表园方老师请求政府在建时把他们考虑进去,后来我请示领导后答应了他们的要求。

  家属楼建好后分配时,刚好我们两家门对门成了邻居。强明是个热心人,我们家里家外需要帮忙的事,只要跟他打个招呼,有求必应。我们家的小外孙最喜欢去他们家玩,因为强明很喜欢小孩,去了有好吃的,还逗他玩。

  后来他调到四校当总务主任,他爱人小何仍在幼儿园,对我们小外孙很照顾。他们只有一个女儿,叫强薇,去年大学毕业回哈密,今年刚参加工作。

  强明喝酒很豪爽,喜欢结交朋友,他经常把我叫到他家里喝酒,两人一瓶白酒下去不过瘾,一人再来2瓶啤酒才罢休。有时在外面碰上也要拉到酒摊上喝上几杯

  去年政府拨了一点经费,把家属楼的阳台和窗户进行了更新改造,我们不在,全部事务委托给他,他把事情安排得好好的。

  去年10月份我们回哈密,想请政府家属院的邻居好友吃一顿饭,他忙前忙后通知安排,来了十多个几年未见的老朋友,该来的都来了。我委托他当酒司令,在他的招呼下,大家玩得很高兴。

  天有不测风云,不幸的是,前不久的“五、一”前,他去哈密边境小城伊吾战友聚会,晚上喝酒过量,睡下后,一晚无人过问,第二天清晨发觉已停止心跳,送医院抢救无效,离开人世。

  酒啊酒,酒能交友,也能毁友,君子之交淡如水,酒肉朋友不长久。劝君端杯细思量,喝酒莫要太豪爽。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017