注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

上海知青诗歌朗诵会  

2012-05-02 11:49:46|  分类: 知青足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

                       上海知青举办诗歌朗诵汇演

 

  由上海市知识青年历史文化研究会主办,上海市知青文学社、《黑土情》杂志社、 《知青·上海》联谊公社、《绿洲风采报》等几家上海知青媒体承办的2012年上海知青诗歌朗诵汇演的首场演出《永恒的青春——献给长眠在第二故乡的知青战友们》于2012年4月29日下午二时在上海市虹口文化艺术馆剧场举行,来自上海原赴新疆、黑龙江、江西、云南、安徽等地的知青约300人出席了汇演活动。

  本场演出是今年上海知青诗歌朗诵的首场汇演,主题是悼念在下乡期间长眠于第二故乡的知青战友。在今天的汇演中朗诵的19首诗歌都是知青们自己创作的,除上海知青外,创作者还有北京、天津、哈尔滨、牡丹江、温州的知青,他们曾分别赴新疆、黑龙江、云南、江西、安徽等地,将自己美好的青春献给了第二故乡,而他们的一些战友则长眠于边疆、农村的土地上了。

  自今年清明节以来,上海知青已经举行了多场纪念活动,本场汇演是这些活动的继续。汇演中,参加演出的知青演员深含对已故知青战友的情意,许多演员都是饱含着热泪朗诵的,有的甚至哽咽难语。台上演员们的精彩演出和满含的情感深深地打动了台下的观众,观众席中不时发出热烈的掌声。汇演在上海知青开心合唱团和上海交大教师合唱团演唱的由知青刘万超作词朱杰夫作曲的《怀念》歌声中推向高潮。最后,全体演创人员上台合影,汇演完满结束。

这样的诗歌朗诵汇演今年还将举行多场,成为上海群众演出活动的重要组成部分。

悼念亡故知青诗歌朗诵会   作者:林嗣丰 - 【黑土情】 -

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017