注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

西 部 歌 王  

2012-05-23 10:33:31|  分类: 名人追忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                   西 部 歌 王

 

  2003年7月,哈密市举办首届哈密瓜节,在邀请的嘉宾名单里有许多名人,其中我最想见的是被誉为西部歌王的王洛宾先生,因为他的歌和人生传奇早已深深刻在我心里。

  没想到真巧,哈密瓜节开幕前一天,弯副市长跟我说,你与我一起去火车站接王洛宾。我当时是政府办公室主任,负责接待工作。

  我们把王洛宾先生从列车上接下来,因曾在图片上见过他的照片,所以不觉得陌生,但见他五短身材,戴一褐色礼帽,留络腮短须,精神矍铄,不像个已有七十八岁的人。

  他刚好坐在我的车上。在开往华宇宾馆的路上,为了不冷落客人,我与王洛宾先生开了一个玩笑,我说:“王老,最近小报上报道你和台湾女作家三毛的爱情故事,是不是真的?”

  没想到他直言不讳地回答:“当然是真的,但小报有些夸张。前不久,我去台湾访问,刚下飞机,一群女学生围住我,让我回答,三毛的自杀是不是与我有关系?后来在保安人员的劝阻下离开了机场。总的来说,台湾友人对我很尊重,特别是对我的音乐很喜欢。”

  下车后,我们给他把住宿安排好,因到中午,便一起到餐厅吃饭,想不到,他那么大年纪,还能喝几杯白酒。席间,弯市长邀请他为哈密市荣誉市民,希望今后多关心哈密,把哈密作为自己的家。王老欣然同意,并在弯市长递上的白餐巾上题字签名。后来,我找来一本荣誉证书,亲自写上:“授予王洛宾先生为哈密市荣誉市民”,盖上哈密市人民政府公章,在告别筵上授给了他。

  我记得是2006年春天的3月15日,我刚好在乌鲁木齐参加烹饪学会理事会,住在新疆宾馆。第二天起床,发现外面下着鹅毛大雪,地上一片雪白,服务员送来报纸,我打开一看,头版头条大字写着:“中国著名音乐家王洛宾先生于昨晚去世”。我感到太突然,仔细看内容。原来王老几月来,受多国邀请频频出访,过度劳累,突发胆囊癌,治疗无效,离开人世。

  我只有扼腕叹息,王老一生受尽磨难都坚强乐观地渡过来了,没想到刚扬眉吐气、声名远播、安享晚年时,依恋离去......

西 部 歌 王 - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017