注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

哈萨克族“姑娘追”  

2012-05-07 07:55:43|  分类: 西域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   哈萨克族“姑娘追”

 

 

 新疆哈萨克族是以游牧为主的民族,马上功夫十分精湛。

传统的娱乐活动主要是马上竞技如:   “赛马”“叼羊”“姑娘追”。

您听说过“姑娘追”吗?

“姑娘追”就是给未婚男女青年创造感情流的机会,它蕴藏着即纯洁又浪漫的生活情趣。

同时也是传递爱情的一种途径,如果参赛中已经有了意中人,他们就会相约成对进入赛场。

比赛分“去程”和“返程”两段,在“去程”的路上男青年可以毫无顾忌的倾诉衷肠;

而姑娘却含羞默默。

到了终点后,就在双双调转马头进入“返程”的一瞬间,男青年立即扬鞭催马拼命逃奔。

时温柔的姑娘忽然间变成了沙场女将,勒缰策马奋力追赶,追上后用马鞭狠狠地抽打对方。

如果被追赶并挨鞭子的男青年也爱上这个姑娘,他就会心甘情愿地做姑娘皮鞭下温顺的小羊,

任其抽打而不还手,从此爱情的种子便会萌发和开花结果。

哈萨克族“姑娘追” - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞

新疆十八怪  - 沙漠戈壁玉石 - 沙漠戈壁玉石

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017