注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

一 代 笑 星  

2012-06-28 13:05:54|  分类: 名人追忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                    一 代 笑 星

 

  最近电影表演艺术家陈强的去世,不禁使我想起与一代笑星马季相遇的那段经历。

  那是我在哈密地区任工会主席的时候。我的办公室就在工人文化宫后楼三楼,每天上下班都要经过剧场后台右侧客厅。因当时条件有限,客厅里堆放了一些道具之类,没有客人和演员休息的地方。

  有一天下午,我下班经过楼下客厅,见著名相声演员马季,在地区政协主席张炳家、文体局书记庞波的陪同下,站在客厅里。我突然想起,文化宫今天有演出,是哈密一家美容公司为了宣传产品,特邀马季先生来造声势。

  我看离演出还有半个多小时,就邀请他们去我办公室坐一会儿,因我办公室有个套间,有沙发茶几,可以休息喝茶和谈话。

  在我的引领下,马季一行跟我上楼。我特别注意了一下马季先生,他五短身材,很瘦很黑,爬楼很困难,在陪同人员搀扶着到了三楼,根本不像舞台上那又高又胖、幽默风趣的马季,简直判若两人。

  在休息室里,他与张炳家谈论的都是关于糖尿病如何控制和治疗的经验,因为他们两人都患有糖尿病。

  后来我看了演出才知道,原来这是一场宣传羊胎素的专场,马季只在其中占了半个小时,15分钟现身说法介绍养胎素的特效功能,15分钟表演了一段单口相声。这时他才焕发出了他本来的特性,幽默风趣,神采飞扬,好像与此前换了个人似的,再现了春节晚会上卖宇宙牌香烟时的风采。

  事后了解到,这次哈密行只是马季宣传羊胎素全国行中的一站,因为他被聘为羊胎素的形象代言人,在总公司的安排下,他要走遍所有销售羊胎素的地方。听他介绍,前天在浙江,昨天飞乌鲁木齐,乘10小时越野车今天到哈密,明天去南疆。难怪刚见他时一副憔悴疲惫的样子。

  2006年12月,我听到了他因病去世的噩耗,一代笑星就此陨落......

 

一 代 笑 星 - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017