注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

校园生活琐忆(15)  

2013-11-16 08:07:23|  分类: 往事回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  校 友 浩 发

 

  浩发姓苏,网名迪那尔,自小随父母进疆,精通维吾尔语,是我在新疆党校学习时的校友。当时他是新疆轮台县县志办主任,学习结束后,调自治区地方志编纂办公室任编辑。退休后迷上了摄影艺术,背着相机,走遍了新疆各地,留下了许多美不胜收的景和物,我博文中的照片基本来自他的影集。

  浩发生性豪爽豁达,每天闲时爱喝两盅。在党校学习时,我俩脾气相投(我曾担任哈密县志办编辑),也好两口。所以经常下课后,约我到党校后面建国电影院门前酒摊上,买一瓶廉价白酒、一袋花生米和一包瓜子,边喝边聊,谈新疆历史,风土人情,直至天黑。记得有一次周末回学校太晚大门已锁,只有去看通宵电影过夜。

  我们上的是政治管理专业证书进修班,学制一年,都是来自全疆各地党政机关企事业单位的干部,年龄最小的近三十,最大的近五十,我和苏浩发属班里年纪较大的,由于文学基础好,两人成绩名列前茅,统考时一步过关,顺利拿到毕业证书。

  前年回新疆,同学聚会时相约去海南、云南旅游,他背着一大一小两个相机,上山下坡,一路拍摄,不辞辛苦。后又录成光盘,每人一份,给大家留下了难忘的记忆。

为此,我为他写了一首藏头诗:

                                                 苏轼仗剑走天涯,

                                                 浩气凛然尽潇洒,

                                                 发奋图强不服老,

                                                 跋山涉水绘中华。

 

点击查看原图

 在库尔勒看天鹅  

  点击查看原图                                 

 

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图5625

点击查看原图


 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017