注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

校园生活琐忆(16)  

2013-11-17 12:00:48|  分类: 往事回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   难忘校友情


1991年—1992年,我在自治区党校政治管理专业证书班学习一年,全班44名学员来自全疆各地州,一年的学习生活朝夕相处,结下了深厚的友谊。

我每次去乌鲁木齐都要与在乌市的同学聚一聚。记得上次去乌鲁木齐,通过我和曾任党校纪委书记的王方成的努力,促成了一次海南云南行,共10人(乌鲁木齐4人、阿克苏2人、喀什、巴州、昌吉、哈密各1人)。一路上,校友相逢,旧情难忘,说笑弹唱,摄影照相,玩得非常尽兴。

喀什的李小华歌唱得好,还随身带了一把葫芦丝,走到哪里,吹到哪里,把云南游客都迷倒了。乌市苏浩发摄影技术高,到一地照一路,留下了许多美好的记忆。

在云南昆明还遇到了一个从喀什调过去的同学穆清河,他是那里的老干局局长,带领我们去了许多旅行社未安排的地方。

有一年我去南疆,一路上见到了许多党校同学,有焉耆的石乐民、张锦莲,和静的周迎先,库尔勒的陆国新,尉犁的李全意,库车的孙述明,轮台的薛春梅,阿克苏的李小颖、崔淑荷、张昌福,喀什的穆清河,泽普的李小华,叶城的雷新菊,英吉沙的赵兴仕,和田的张志宏。都热情相迎、热情相送。

这次在乌鲁木齐党校同学聚会时,听说有两位同学于去年得病去世,一个是我同宿舍乐观豁达焉耆的石乐民,一个是一起去云南旅游的巴州轮台的薛春梅,年龄都比我小好几岁。毕业时,我曾为两位各题了一首藏名诗,现录于后。

高楼大厦一块石,乐于助人不为名,甘当人民勤务兵,一片丹心照汗青。

薛家巾帼女英雄,春风伴送西域行,梅花傲雪男儿志,扎根轮台献一生。

 


                校园生活琐忆(16) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞

 
校园生活琐忆(16) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 
校园生活琐忆(16) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017