注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

校园生活琐忆(1)  

2013-11-01 09:45:49|  分类: 往事回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           校园记忆

 

九十年代初,我在新疆党校带职学习一年,我们这个班叫政治管理专业证书班,是为了拿大专文凭去的。与培养领导干部的短训班不同,我们进去时要考试才能录取,毕业时由教委出题闭卷通考两门(历史、党建),不及格的要补考。有一位同学两次补考才通过,毕业后任喀什地区老干局局长,因是彝族,后调云南昆明老干局任局长。我在班里算是拔尖的,历史考了第一名,党建考了第二名。

新疆党校位于西后街和建国路之间,是由前苏联驻军一个营房改建的,我们学习时,校园内的教学楼、办公楼、图书馆基本都是苏式旧楼:铁皮尖顶,厚墙,油漆木地板,双层窗。我们的教室、宿舍、卫生间、盥洗间都在一栋二层小楼上,上课、住宿、休息不用出楼。

我们班共44名学员:男33名,女11名,最大的48岁,最小的35岁;汉族38名,回族3名,维族1名,彝族1名、满族1名,来自天山南北12个地州。

班主任李老师要求很严,约法三章:不准在外留宿,晚上12点前必须回校;不准亲友在校园内宿舍里留宿;不准在校园内和宿舍里喝酒。如有违者,将记入学籍。

学校每天早晨有老师教练太极拳和太极剑,我的一套太极拳和两套太极剑,就是在党校里学会并一直坚持20年至今。记得当时为了买一把最好的剑,转遍了乌鲁木齐大商店,最后在红山商场用80元买了当时最好的一把剑,沿用至今,刀鞘虽陈旧,但剑刃仍锋利闪亮。

学校有大食堂,中午一般是羊肉抓饭和拉条子拌面,热量很高,吃得我胖了好几斤。校内有个旧礼堂,开大会、作报告用,每周六晚放一场电影。每个月的星期天由老师带着出去参观或旅游,我记得在校期间,我们去了石化厂、吉木萨尔、红山、白杨沟、天池、五家渠等地。通过课外活动,增进了同学之间和师生之间的了解和友谊。


校园生活琐忆(1) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 



 
校园生活琐忆(1) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 
校园生活琐忆(1) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017