注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

我的哈萨克邻居(1)  

2013-11-21 11:20:17|  分类: 往事回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                  美丽的阿依豆

 

1981年,我因工作调动,家从农场搬到大营房。这里曾是前苏联红军第八团、原国民党178旅和我军616师的驻扎地,后为新疆生产建设兵团农五师和13师的师部所在地。当时因兵团撤销,成了哈密县县委、政府机关办公的地方。

我家刚搬来时,就住在当年苏联红军盖的老“司令部”内。当时“老司令部”内住着8户人家,因为年代久远和住户们打隔墙、围院墙,“司令部”已没有司令部的样子了。但走廊、门庭还在,外表还不失气派。

搬进“新居”后,认识的第一个邻居是一个哈萨克小女孩,她叫阿依豆,是我上三年级的二女儿张帆的同班同学。

她长得很甜,细细的眉毛,两只向下弯的仿佛总是在微笑的眼睛,小嘴总是抿着,小小的尖尖的下巴颌子,略黄的细细的有点蓬松的不太长的辫子,讨人喜欢的瓜子型脸蛋,一身汉族式的打扮,讲一口标准的普通话。

她经常放学后与我女儿一起在门庭里放个小桌子做作业,或玩羊骨节、踢沙包。有时还一起唱歌、跳舞。她的嗓子天生好极了,有一种来自草原的天籁之音,哈萨克舞也跳得很美。

后来才知道,她是刚从牧场新调来的农垦局哈族副局长哈得尔汗的女儿。


我的哈萨克邻居(1) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 

 
我的哈萨克邻居(1) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 
我的哈萨克邻居(1) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 
我的哈萨克邻居(1) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 



  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017