注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

我的哈萨克邻居(2)  

2013-11-23 15:53:42|  分类: 往事回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

憨厚的巴克

 

过了不久,阿依豆刚上一年级的弟弟巴克也成了我们家的常客,他跟我上学前班的老三张筝很合得来,他一来就是看画书。张筝很热情,总是把装画书的木盒拿出来随他挑选。

巴克没他姐姐长得漂亮,普通话也没有他姐姐讲得标准、好听,舌头有点大,要不是头发稍有点卷,简直分不出他是汉族还是哈萨克族。

时间长了,熟了,姐弟俩有时碰上我家做一些油炸的食品,如油糕、油条、油饼之类,我妻子总要拿上几个递给他们:“吃吧,不要紧,这是清油做的。”

阿依豆总是推辞不接,巴克却想吃又不敢拿,总是向他姐姐望上几眼,若姐姐不吭气,当我妻子把东西塞到他手上时,他就接过去了。

后来他妈妈知道后把他骂了一顿,阿依豆把这事 告诉了张帆,以后我们再不敢随便给孩子吃东西了。


我的哈萨克邻居(2) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞

 
我的哈萨克邻居(2) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 
我的哈萨克邻居(2) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞


 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017