注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

我的哈萨克邻居(3)  

2013-11-24 10:51:37|  分类: 往事回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱的达吾来提

 

第二年秋天,阿依豆家又增添了一个小弟弟,取名达吾来提。几个月后,阿依豆把他抱出来,经常抱到我们家来玩。

小达吾来提长得好玩极了:圆圆的脑袋,圆圆的脸,圆圆的眼睛,圆圆的小嘴;头发卷卷的,紧贴在小脑袋上,;睫毛长长的、弯弯的,像人工栽上去似的。经常穿一身戴尖尖帽的黑绒球衣裤,极逗人喜欢。

一岁后会走路了,经常滚得一身土。他首先学会了各种牧畜的叫声,到我家来,我妻子就让他学羊叫、毛驴叫,他听不懂汉语,阿依豆就说:“达吾,好依(羊)、好依!”他就挣开小嘴“哞哞”叫上两声。“达吾,也赛克(毛驴)”,他就“啊噢、啊噢”叫了起来,逗得我们哈哈大笑。

星期天,阿依豆带着巴克和达吾来提到我们家看电视,达吾来提还看不懂电视,坐几分钟就不耐烦了,就东转转、西摸摸,不客气地自己打开我家的柜子,有好吃的就拿出来吃,有好玩的就拿出来玩,犹如在自己家中一样。

最让人受不了的是他经常在我家中拉屎,吃牛奶拉出来的屎特别臭,有时臭得连看电视的孩子们都坐不住了。我大女儿还挺懂事,赶快帮助阿依豆把屎铲上灰扫掉。

我打心眼里喜欢达吾来提,在路上见了,总要叫上几声,到家来,总要抱一下,捏一下小鼻子或小小的下巴颌子。我妻子跟我说:“你这么喜欢,就认他为干儿子吧!”



 我的哈萨克邻居(3) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 
我的哈萨克邻居(3) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 
我的哈萨克邻居(3) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017