注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

我的哈萨克邻居(4)  

2013-11-26 08:04:38|  分类: 往事回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               淳朴的加曼

 

    不知什么时候,我妻子与阿依豆的妈妈加曼交上了朋友,我估计可能是由于孩子的来往,在大人之间起到了桥梁作用。另外,我妻子是营业员,阿依豆妈妈也是个营业员,而且她们两工作的商店互相离得不远,一个在大营房东头,一个在大营房西头,相距不过200米。

加曼年龄与我妻子相仿,瘦小的身材,头上总是用民族特有的扎法扎着彩巾,上身常穿毛布小西装领春秋衫,下身穿深蓝暗花裙子,脚套棕色长绒袜,穿低腰黑皮靴,落落大方,端庄而俏丽。

她的脸型与阿依豆相仿,汉语讲得不太标准,譬如把“张”念成“姜”,把“吃”说成“乞”,词语也不太丰富,但她能讲三种语言—哈语、维语、汉语。

她很忙,下班后,有时要打馕,一打就是好几坑,天黑黑的才能打完。从牧场来城里办事的熟人,不管是哈萨克族,还是汉族,都爱在她家逗留,有时下班后还要招呼客人吃住。

加曼很少有时间在我们家坐一会儿,每次来最多不超过15分钟。她在我妻子面前,经常借哈局长的话说我们两口子相配得好:“我们老哈经常说,你们汉族两口子,不是男的长的好,女的长得丑,就是女的长得好,男的长得丑,你们两口子配得最合适了。”从她认真的表情中,毫无恭维的意思。

 

           我的哈萨克邻居(4) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞

 
我的哈萨克邻居(4) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 
我的哈萨克邻居(4) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017