注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

校园生活琐忆(3)  

2013-11-03 10:18:50|  分类: 往事回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         学员登讲台

 

政治学老师兰奇剑不按常规出剑,别出心裁出奇招。为了提高学员的学习兴趣和学员的自勉能力,他把《政治学》第九章“政治家”和第十章“领导与决策”两章内容,让学员上讲台来讲授。这样,我被历史地推上了新疆党员的最高学府自治区党校的神圣讲台。

推荐上讲台的学生共三位,我排在第一个。担任了“对政治家研究的历史回顾”和“政治家的概念与标准”两小节内容。

这是我有生以来第一次上讲台。而且我天生内向,不善演讲,再说面对的是来自全疆各地的有一定资历的基层干部,开始心里确实很虚。

由于我作了比较充分的准备,临场发挥得不错,本来要求30分钟讲完的课时,我一下子讲了60分钟。

从古希腊和我国的春秋时代到二十世纪八十年代;从亚里斯多德、诸子百家到马克思、恩格斯、列宁、毛泽东、邓小平,我分析了古今中外对政治家研究的里程,客观评价了历代政治家的个人魅力和对历史发展作出的贡献。

尤其讲到毛泽东的功与过,邓小平的改革开放,以及新疆的长治久安等敏感问题,我敢直言不讳地发表自己的看法,后来得到了老师和学员的好评。

有一位同学在毕业留言册上给了我这样的评价

                           真才实学是人才,成绩优异性直率;

       活泼潇洒青春在,热情大方见风采;

       文笔流利好文才,开拓进取栋梁材。


校园生活琐忆(3) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 


校园生活琐忆(3) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 
校园生活琐忆(3) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞

 校园生活琐忆(3) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞 

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017