注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

崇明旧友梅新忠  

2013-05-03 11:20:59|  分类: 古道友人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                          崇明旧友梅新忠

 

 在新疆哈密时有一位部队朋友,上海崇明人,叫梅新忠,我们是在一次文学培训班上认识的。开始他在哈密空军机场当指导员,后到指挥部任参谋。他为人豪爽好客,爱请人吃饭,经常把我们这些文学爱好者请到部队或哈密城内的空军家属院聚会。他自己不喝酒,喝一点就脸通红,但又是劝酒,又是递烟,每次从他那儿回来都是醉醺醺的。

后来他转业回到崇明老家新河镇当了几年镇长,把镇上的乡镇企业搞得红红火火,他是走南闯北忙的不亦乐乎。后来随着时代的发展,乡镇企业重新组合,壮大的壮大,倒闭的倒闭,功过难定。他由镇长位子上下来当了一名普通干部,停薪留职做起自己生意,有时挣了,有时赔了,折腾了好几年,感觉没来头,又回到镇政府当干部。但当干部四平八稳也没意思,最近又开始折腾。他看到长江隧桥修通后,崇明的旅游业蓬勃发展,心又动了。便在他老宅兴建土木,准备搞一个“农家乐”,取名“梅庄”,接待上海来客。还让我女婿画了一幅巨大的《腊梅图》,挂到大客厅。

前不久,新疆来了几个朋友,我给他打了招呼,他高兴极了,热情迎接并招待我们一行,吃的是崇明的土特产,送的是崇明的土特产,吃好了,玩好了,还满载而归。

                                                     梅花傲雪斗寒冬,

                                                     新枝虬干缀满红,

                                                     忠心赤胆豪君子,

                                                     笑迎大地沐春风。

崇明旧友梅新忠 - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
                                 (这是笔者与梅新忠参加北京中国少数民族文学讲习班在长城上的合影)
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017