注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

重访哈密日记(2)  

2013-07-23 18:14:21|  分类: 知青足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      重访哈密日记(2)

         7月5日到达哈密当天晚上,哈密铁路好友宝玉在“青禹然”餐厅为我们接风。
       参加的还有前两日从上海开车到哈密的我二女儿女婿一家,及开车同来的两家朋友。他们6月30日从上海出发,7月3日下午6点到达哈密,稍事休息,就直奔五堡魔鬼城,转完已是11点,又去当地维吾尔族家吃饭,回哈密城住下已是凌晨2点。我很佩服他们的胆量,在新疆形势这么紧张的情况下敢开车到哈密,而且半夜还敢到民族集聚的五堡村维吾尔族家吃饭。他们深感新疆并不是像有些人说的那么危险。第二天他们又去了天山白石头草原和鸣沙山,一路上都得到了少数民族朋友的热情欢迎。在草原上骑马奔驰,在牧民毡房里,大块吃肉,大腕喝酒,大声歌唱,大人小孩简直玩疯了。
        7月6日,大女儿女婿一家分别从乌鲁木齐、鄯善赶来哈密,在一电厂后面的“新丝路”农家乐为我们和所有上海来的朋友接风。因二女婿是个画家,所以,还请来了哈密一些小有名气的书画家和文化艺术界朋友。饭后,大家挥毫泼墨,赋诗作画,葡萄牡丹、大漠骆驼、隶书草书,跃然纸上。哈密女歌唱家韩爱荣送我两盒最近录制歌碟,还在现场深情地唱了一首我很喜欢的王洛宾的名曲《高高的白杨》.

        重访哈密日记(2) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 
重访哈密日记(2) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017