注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

重访哈密日记(3)  

2013-07-24 11:04:13|  分类: 知青足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                         重访哈密日记(3)

        7月7日上午,宝玉带开车来的二女儿一家及上海朋友去回王陵、回王府、哈密木卡姆传承中心、博物馆游览;我与大女儿一家逛“远通”奇石市场。
        哈密这几年奇石市场发展很快,从一个发展到几个,从小市场变成大市场,有点文化的人家,家家都藏有几块奇石。南来北往来哈密观赏和经销奇石的人络绎不绝。远通市场室内室外、场内场外,连马路上都摆的是奇石和石料饰品。有像型石、五彩石、硅化石、玛瑙石、风凌石,有用各种石料制作的项链、手镯等,五彩缤纷,琳琅满目,人来人往,熙熙攘攘,目不暇接。二女婿是个奇石爱好者和收藏者,见了石头就迈不开步了,我们整整转了一上午。
       中午,在“金百万”餐厅20人园桌大厅,我们一家8人、夫人姐姐家7人、还有一起上海来的朋友5人,由外甥作东来了个大团圆。餐后,开车到他们家,吃了多年未曾吃到过的这么甜美爽口的哈密瓜和西瓜,临走时拿了许多他们自己种的晾干的农副产品。
       晚上,有好友张教授夫妇做东,在公园对面的千柳湖度假村吃哈密当地人做羊肉焖饼子。一来哈密就听张教授说这里的焖饼子做得好,果然名不虚传,未来时大家都说吃点清淡的,结果上了两大盘还不够。

重访哈密日记(3) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 
重访哈密日记(3) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017