注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

“甜蜜之旅”第十届哈密瓜节  

2013-07-03 12:02:50|  分类: 西域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“甜蜜之旅”第十届哈密瓜节


   哈密以哈密瓜而闻名,瓜以地命名,地以瓜闻名。为发扬和传承哈密瓜文化,打造哈密瓜文化品牌,自1993年哈密市举办首届中国· 哈密“甜蜜之旅”哈密瓜节至今,已历时九届19年。通过九届19年一届一届的不懈努力和倾情打造,哈密瓜节已成为以瓜为媒,吸引天下宾朋来哈观光、旅游、投资、兴业的文化名片,成为“全国最具人气十大品牌节会”,更成为我们哈密57万各族人民一年一度热切期盼的甜蜜盛宴。

  夏日盛典,瓜果飘香。历时20年的中国· 哈密“甜蜜之旅”第十届哈密瓜节将于2013年7月10在哈密市贡瓜园开幕!此届瓜节设系列活动10项,分别是“东疆春农贸市场杯”走进哈密、唱响哈密全国歌曲征集大赛、哈密印象——全国征文比赛、哈密贡瓜园系列活动(农副产品展、美食展、手工艺品展、赛瓜会)、时代广场(“汇泰杯”我健康 我快乐——广场舞大赛、第二届房地产建材博览会)、工业园区(第五届汽车博览会、车模宝贝大奖赛)。

  今年哈密瓜节有哪些新意,与往年历届瓜节有哪些不同之处?主要体现以下四个方面:

  节俭办节。中国·哈密“甜蜜之旅”第十届哈密瓜节一改过去传统办节模式,取消了隆重盛大的开幕式和闭幕式,不邀请嘉宾、记者,不设开幕式大型文艺演出及领导讲话等活动,简化办节程序,取消一切不必要的邀请、接待和礼品开支,突出节俭办节,讲求务实为民,与往年办瓜节经费支出相比,今年瓜节节省经费3/4,是历届瓜节投入成本最少的一次。

  开门办节。一是今年瓜节十项系列活动,分别设在贡瓜园、时代广场、工业园区内开展。各项活动均不设门票,不封路,不设卡,群众可以自由进出会场。瓜节期间贡瓜园免费开放,开门办节,让更多的群众能够参与到瓜节的各项活动之中,让我们各族群众和八方游客,共同见证110种哈密瓜“亮相”瓜节的精彩一刻,共同品尝110种哈密瓜的甜美与香醇。二是瓜节系列活动“走进哈密 唱响哈密全国歌曲征集大赛”和“哈密印象——全国征文比赛”,是在全国范围内开展的征集活动,也是历来瓜节活动范围最大的一次,体现了今年瓜节开放性。

  企业办节。此次瓜节以“政府引导、市场运作、群众参与、文化惠民”的原则,通过诚邀企业冠名、赞助或加盟协办瓜节各项活动,多种展览展示项目灵活贯穿瓜节各项活动中,为哈密瓜节再添亮点。同时借哈密瓜节东风,为冠名、赞助企业提供更多的商机和宣传、展示平台,达到双赢。在今年瓜节十项活动中有5项是企业冠名,这也是历届瓜节赞助活动项目最多的一次。

  乐民富民。以“百姓是瓜节的主角,瓜节是百姓的舞台”为主旨,本届瓜节设置了“我健康 我快乐——广场舞大赛”,各族群众都能走上瓜节的大舞台一展风采。第五届汽车博览会使各知名品牌的汽车齐聚哈密,为广大爱车一族带来全新的视觉冲击和驾乘感受;甜蜜丽人——车模宝贝大奖赛,谱写出青春飞扬的旋律,青春靓丽的车模佳丽,将为本届哈密瓜节带来鲜亮的时尚色彩,在瓜乡大地绘就一道最靓丽、最动人的风景。来自四面八方的游客及老百姓享受一次高品质、内容丰富的文化大餐。同时农副产品展展现出哈密市独特、丰富的农副产品;哈密味道——美食展充分展示哈密特色餐饮,让您享受“舌尖上的哈密”;伊州民俗风情——手工艺品展示了哈密独特的民族风情。这都为拉动农牧民增收,促进哈密市经济增长助力。

  哈密瓜节在哈密市各族人民心中已经成为一个不可或缺品牌节会。哈密市将始终坚持打造哈密瓜节,在以现代文化为引领的精神指引下,创新思维,求新求变,坚持年年有新招、届届有亮点,以更加亲民,更加务实的形式,不断将哈密瓜节文化品牌传承和发扬。

“甜蜜之旅”第十届哈密瓜节 - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞

 

  

           

           


  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017