注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

重访哈密日记(4)  

2013-07-30 13:38:29|  分类: 知青足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                     重访哈密日记(4)

      7月8日,我和女婿女儿及上海、哈密朋友一行来到边境小镇沁城乡的一个农户家作客。
       这是朋友宝玉家的一个亲戚,诺大的院子种有蔬菜果树,门外有水渠缓缓流过。
       主人宰了一只羊来款待我们这些远方的来客。宰羊的是一个维吾尔族妇女,她是当地原食品公司的宰羊好手,附近农户宰羊时都请她帮忙,当然要给一定回报,通常是把羊皮送给她。她动作很利索,念经、放血、剥皮、破膛、掏肚,只用了20分钟。
       一只一年生的绵羊剥去皮、去掉头脚内脏,也就是十几斤肉,主人把它一半窜成烤肉,一半红烧,放上洋芋胡萝卜做成羊肉焖饼子,我们十几个人吃得光光的。
      吃完饭主人还给每位女客人送了一个沁城当地山上产的石头制成的玉镯,其中一人不小心掉到地上摔成几段,正感到惋惜时,主人又从里屋拿出一个送给了她。
      沁城地处东天山末端,原为清军屯田的地方,汉族多为他们的后裔。有一个维吾尔族村重事牧业,以前很贫困,现在牛羊肉价格上去后,都富裕起来了。

 

重访哈密日记(4) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017