注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

重访哈密日记(5)  

2013-08-01 13:31:04|  分类: 知青足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      重访哈密日记(5)

        7月9日,大女儿女婿一家去鄯善,二女儿女婿一家和上海朋友开车经敦煌走青海湖回上海。我与夫人住吐哈石油基地大女儿调走前留下的房子,每天早晨坐公交去城内市委家属院我的老房子清理打扫,在邻居的帮助下,整整忙了两天。基本打扫干净后,托朋友在哈密网上打了个广告,第二天就被市农业局从内地招来的大学生人才租用并住下。
         7月11日,我们去了13师师部大营房见了知青战友金义、李静芳夫妇,他热情地邀请我们参观了他即将搬入的新居和收藏的奇石。并与13师工会游主席联系说了我的来意。游主席一行正在几十里外的红星二牧场督察工作,听说地区工会的老主席来了,立即赶回来,晚上在苏浙风味的餐厅请我们和地区工会的老领导吃饭。
         7月12日上午,宝玉一家与我们一起去了哈密瓜节举办地花园乡的哈密瓜园,参观了展销品瓜长廊,农家乐一条街,观看了维吾尔歌舞表演。下午,我与夫人重返红星一场二道湖看望了知青年代认识的老朋友姚志英、王秀珍、平文彬。姚志英已有点迷糊呆滞,半天才把我们认出来;王秀珍干瘦干瘦的,但精神还好。平文彬还是那样对人热情,听说我们回哈密,早早就打来电话,打听我们什么时候去红星一场,并作了接待我们的准备。我们去了以后,他骑着自行车给我们带路,遗憾的是因我们时间匆忙,未能答应他吃饭的邀请。晚上,哈密山东商会会长、过去我在哈密时的老朋友请我吃饭,见到了多位多年未见的老朋友。
        7月13日,哈密文化书画界朋友请我又在千条湖度假村农家饭店吃当地特色羊肉焖饼子,并赠送我几幅书画。晚上地区工会领导请我和另外两位老领导吃饭。到哈密几天来,天天热情招待,真是招架不住了。

重访哈密日记(5) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 
重访哈密日记(5) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 
        
       

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017