注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

歌声比哈密瓜甜  

2013-08-20 18:04:01|  分类: 西域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       歌声比哈密瓜甜

 

      1993年夏,在哈密举办的“首届丝绸之路哈密瓜节”开幕式上,,韩爱荣和克里木同台演出,,她演唱了《请你尝块哈密瓜》。谢幕后,克里木抑制不住激动的心情对她说:“你的声音特别甜美,像哈密瓜一样。”

     不久后,王洛宾来哈密采风,在白石头风景区,韩爱荣为王洛宾演唱了《请你尝块哈密瓜》,听了她的歌后,王洛宾欣喜若狂地叫着:“哈密瓜,甜甜的哈密瓜。”他对韩爱荣说:“你的歌比哈密瓜还甜美。”之后,,王洛宾给她题写了“歌声比哈密瓜甜”。这成为音乐界的一段佳话。

    音乐电视DVD《请您尝块哈密瓜》,,以深受哈密人民喜爱的哈密民歌《请您尝块哈密瓜》为题,,汇集了著名词曲作家王洛宾、马成翔、杨峰等脍炙人口的作品15首。

    在《请您尝块哈密瓜》的拍摄过程中,,韩爱荣与拍摄人员一道跋山涉水,行程数万公里,终于完成了这部具有鲜明民族特色和浓郁地方风情的音乐电视DVD。

    在首发仪式现场,哈密地委秘书长陈锋对记者说:《请您尝块哈密瓜》可以让广大观众领略到亚洲腹地大漠的雄浑、巴里坤草原的广袤、庙儿沟森林的茂密。它的出版发行,将对哈密文化产业的发展产生一定的影响,也将对哈密的经济、文化、旅游事业的发展起到一定的促进作用。

 

哈密文化四剑客 - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞

哈密文化四剑客 - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017