注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

哈密喀尔里克冰川  

2013-10-10 12:07:10|  分类: 西域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      
                                                       哈密喀尔里克冰川

        “喀尔里克”是维吾尔语,意思为“雪山”。哈密喀尔里克的最高峰托木尔提峰,海拔4888米,面积约为0.7万平方公里。是亚洲第二大平顶冰川,至今还是一座处女峰。

          喀尔里克冰川终年积雪覆盖,形成了悬冰川、河谷冰川、山地冰川、平顶冰川等五种类型大小63条冰川。是全国平顶冰川的佼佼者,有“冰川活化石”之誉。在平顶冰川之侧,有一大一小两个高山湖泊,其中大湖300平方米,这就是伊吾河的发源地。这里水天一色,冰川、雪峰、森林、草甸相映生辉。山下是一条天然瀑布,犹如万马奔腾,倾泻而下,势不可挡,被水底岩石激起的水滴如烟如雾,在阳光照射下形成到道道彩虹。

        在冰川的脚下,是一望无垠的天然草场。绿草如茵、松涛阵阵。著名的盐池羊就产自这里。


哈密喀尔里克冰川 - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞

 
哈密喀尔里克冰川 - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 
哈密喀尔里克冰川 - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 

 




 

 

 

 


 

 



    

 

 

 

     
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017