注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

乌鲁木齐札记(4)  

2013-10-13 13:19:23|  分类: 古道友人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       二道湖情结(下)

      10月8日,马建疆和她的女儿女婿邀请我们和原在哈密二道湖工作过的朋友吃饭,地点定在幸福路美食一条街“家和味道”家和厅,时间7:30-800,要求把夫人和晚辈都带上。

      因幸福路离我们住的地方很远,一个在最北面,一个在最南面,要横穿整个乌鲁木齐,加上乌市交通拥堵,所以,我们下午提前出门,换了两辆公交,边走边问,七点不到就找到了幸福路美食一条街。因时间还早,我们就把整条街转了一遍。

      幸福路美食一条街呈工字形,有大小饮食餐厅饭馆几十家,包揽全国南北风味,是乌鲁木齐最大的餐饮集聚区,每天晚上灯火辉煌,食客熙熙攘攘,车水马龙。

      我们到了不久,马建疆就到了,一直等到九点以后,她的女儿女婿和彭江华、杜娟、马林才陆续来到,都说路上太堵,没办法。马林的夫人、江华的孩子、我的女儿女婿都因有事没来,她还联系的其他几个因不在乌鲁木齐来不了,结果15个人的大包厢,只坐了9个人。

      席间,我们谈到了彭家四兄弟,大华、少华、青华、江华,个个长得帅,文武皆备,是二道湖的精英。谈到了杜娟的母亲杨瑞云,一生热爱文艺,退休后也不愿闲着,带领老人唱歌跳舞,乐观时尚。最后因为到了儿子家里,没有朋友,没有人际交往,闷闷不乐,一年前离开人世。

      这次在乌鲁木齐还见到了一场演出队“小木偶”高文慧,她女儿在我女儿家不远处开了一家钢琴店,有5个教室,她和她弟弟在那儿管理。我们去聊了好久,聊到了一场学校易校长的儿子易新龙,前几年钢琴培训和考级在乌鲁木齐搞得很红火,这两年摊子铺得太大,有点不太景气,还不如他80岁的老母亲王洪珍在哈密搞得扎实。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017