注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

神奇的幻彩湖  

2013-10-29 16:09:23|  分类: 西域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   神奇的幻彩湖 
     

    
    幻彩湖位于新疆哈密伊吾县西北35公里处,盐池乡政府西北部约8公里,喀尔里克山东段北坡,现有面积30平方公里,湖面海拔为1896米。幻彩湖是一个典型的高原湖泊,是哈密地区仅次于巴里坤湖的第二大天然咸水湖,又名盐池 。
  焕彩湖周围是天然草场,每到春、夏、秋三季,牧草长势郁郁葱葱,草高60--70公分。水面约29平方公里,晚霞照映湖中,绿里透红,一丝微风掠过,清波涟漪,五颜六色,真是"皓皓月明落碧天,盐湖夕照景鲜妍,绿里透红涟漪美,变幻莫测泛波澜"。
     湖水半透明,因蕴藏着378万吨的盐矿和芒硝,而使得其水有苦咸味,为极咸的碱性水,不能饮用,不能灌溉。但由于水中含盐量极高,故对皮肤有清洁、消毒作用,可杀死皮肤表面的细菌、寄生虫,因此对多种皮肤病(尤其是由细菌、寄生虫引起的)有一定的辅助治疗作用。同时,经专家介绍说此湖对风湿性关节炎、类风湿性关节炎患者有祛风除湿的疗效。在此修建"盐水浴"旅游项目,必将吸引各方来客。
     幻彩湖的最奇特之处,是它能随着光线的变化呈现出各种不同的色彩,因此被人们形象地称为“幻彩湖”。天气晴朗,万里无云,湖面便像大海一般,碧蓝碧蓝;但在日落时节,在夕阳的映照下,湖水绿中透红,蓝中映黄,艳丽无比;而当狂风骤起,湖面即会呈现粉红色。当地人经过无数次的检验之后,风趣地称幻彩湖为“天气预报湖”,并有了“出门要看幻彩湖”说法。
      幻彩湖的湖底结构是属于锅底坑式洼地,因而它不仅没有流出的湖水。而且无法注入河水,其水源全部由地下泉水汇集而成。
      幻彩湖不仅有美名,而且有美物,湖周围是优良的天然夏季牧场,成群的牛羊和野鸭、天鹅等野生珍奇动物友好相处,共同享受大自然的恩赐。

  神秘的幻彩湖 - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 

神秘的幻彩湖 - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞

 

神秘的幻彩湖 - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞

 

神秘的幻彩湖 - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞

 

神秘的幻彩湖 - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞

 
 







    
  
      

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017