注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

哈密沙漠之旅  

2014-11-17 16:56:44|  分类: 西域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                               哈密沙漠之旅



       轻寒的二月,迎着微微灼热的阳光,轻软风沙在脚下,感觉好像乘风破浪了,几个驴友随身带着音乐播放器,曲子是新疆的民歌,配着这滚滚沙浪,心中事全淡了,自己也幻化为沙,随风起舞。

        第一次参加徒步,走了没多少便有些累,而且脚下的地不是平坦的硬石,而是虚软的流沙。走一步陷一步,又怕落了队,急着往前赶。要是再有一队骆驼,像不像出使西域?

          越走越热,太阳也渐爬升,解了冲锋衣的拉锁,风又刺得肚子有些寒凉,怕自己一会受不住,又赶紧拉上拉锁。这里没有红尘事,没有挣扎情,只是天涯。没有风月情调,唯有天地风沙。那边沙脊上传来驴友的长啸,看来是将红尘纠葛喊出。辽阔的天地间最能容纳我们的不安与寂寞。

         走到玛瑙滩,这里有很多美丽的石头,风霜雕琢,自然的鬼斧神工。有人捡到风凌石,有人捡到普通的玉,有人说捡到了玛瑙。我寻了几块,没有什么名贵的价值(当然我也不懂石头),都是自己的石缘,摩挲的顺手便拾了。石头的照片忘记照了,玛瑙滩也没有张正面的。


哈密图片

       

       午饭我带的是自己带的饼、牛肉干这些超市容易见的东西。几个经常徒步的“老驴”带了简易炉子、小小的锅碗瓢盆,支炉生火,感觉像是一起探险,非常有趣。他们热情的邀我吃他们煮的面条汤,寻常的家常饭此刻成了美味。饭后有些认识石头的人又去捡石头,有些人睡在晒得暖热的沙山上。我跟着一个摄影爱好者,看他拍照。



   

      


哈密旅游攻略图片


哈密旅游攻略图片


       走走玩玩,在沙山上滑沙,风沙交互,演奏出一曲兵戈交鸣。然后渐渐有人落队了,我们慢悠悠的走到了已干涸的河谷。看着胡杨、红柳。有些风姿颇佳,奇形怪状,十分有趣。


哈密旅游攻略图片


哈密旅游攻略图片


        天色渐晚,渐渐有人落队了,领队去后面找人。没有领队的我们也走偏了,越走越远,看不到公路的边。本来预计晚饭前可以回去,但是走到夕阳洒下金光也没有看到路。我跟着一个老驴,他认识路。我腿脚都抬不起了,但是怕落单,怕一个人在沙漠里。于是坚持往前走。本来是全程12公里的路,我们走了20多公里,才看见蚂蚁大小的车辆,但是看见了希望。也因为晚归,才看见了夕阳落日。因为有云海,看不见王维的“长河落日圆”的壮景。


哈密旅游攻略图片




哈密图片



哈密景点图片



哈密自助游图片


哈密图片


哈密自助游图片



哈密自助游图片



哈密景点图片



哈密图片


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017