注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

苇子峡野山杏  

2014-11-23 11:15:42|  分类: 西域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苇子峡野山杏


哈密伊吾苇子峡生长着密密的野杏林,盛产野山杏,每年夏季,这里是避暑的好去处。
    野山杏是新疆哈密地区伊吾县苇子峡乡的特产。
苇子峡乡自古以来盛产野山杏,著名的“阿达克”野山杏主要产自这里。

  野山杏生命力极强,繁殖力极强。野山杏与家杏比起来,树干高而挺拔,因是丛生密集,不高不能争得阳光;树冠大而花繁密;坐果多且抗病力强。野山杏果肉可食用,还可加工成果脯,果干,杏仁可以榨油,入药,可以说,野山杏浑身是宝。

  伊吾县苇子峡乡光、热、水、土资源十分丰富,具有种植野山杏得天独厚的自然条件,经新疆农业大学农科所提样化验,苇子峡乡天然野山杏具有钙、磷、蛋白质等含量高的特点,含有较多抗癌物质,并具有降血脂、降血压、软化血管、抗癌和减肥等功效。2005年国家工商管理总局商标管理局批准了“阿达克”牌有机天然野山杏的商标注册。


2014年11月23日 - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞


 

2014年11月23日 - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞


 

2014年11月23日 - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞

 


苇子峡野山杏
  

  

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017