注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

哈密拉开冬季旅游大幕  

2014-12-31 13:59:08|  分类: 西域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                   哈密拉开冬季旅游大幕

       
        2015年哈密地区冰雪文化节暨巴里坤哈萨克自治县第十届冰雪文化旅游节即将开幕,筹备工作进入了最后的冲刺阶段。走进巴里坤县蒲类大观园内,仿佛置身于一个童话世界,冰的晶莹剔透和雪的洁白无瑕,成就了冰雪节上最令人期待的景致。今年的冰雪节注定又是一场冰与雪的视觉盛宴。

       “雪山高与天山接,上有万古不化雪。朔风一夜结作冰,裁雪妙手抟为灯。以矾入冰冰不化,以烛照冰光四射……”这是清朝道光年间诗人金德荣流放巴里坤时曾作的一首《巴里坤冰灯歌》,描写了冰灯的制过过程和绚丽的景像。由此可见,巴里坤冰灯制作和冰雪文化源远流长。

        12月22日,记者在蒲类海大观园看到,各种冰雪雕作品已基本完成。记者从巴里坤县委宣传部了解到,今年巴里坤县冰雪文化旅游节以“共建幸福家园、感恩伟大祖国” 为主题,园内共有冰雪雕作品40余件,其中冰雕作品27件,雪雕作品10件,还有一些集趣味性、娱乐性和观赏性为一体的冰雪雕作品,让游客们在欣赏艺术作品的同时,也能感受到冰雪娱乐的趣味。

        有一些作品以巴里坤县经济社会发展为背景,体现了巴里坤县飞速发展、蒸蒸日上的景象,有的雪雕作品体现出巴里坤县各族人民谋发展、思稳定的梦想和期盼;有的作品则依托巴里坤县浓厚的民俗文化和少数民族风情表现了巴里坤的特色民风;还有一些卡通动漫形象的作品则是为少年儿童们准备的,有的作品还具备娱乐功能,让少年儿童们尽情地赏玩。

        记者了解到,在12月26日开幕的当天,除了各种好看、好玩的冰雪雕之外,巴里坤县各族人民还精心准备了喜迎冰雪节的文艺节目,“滑雪达人”还将奉上花样滑雪表演。冰雪节期间,“手机微信摄影大赛”、民俗文化体验活动也期待着各地游客的热心参与。

 
 
 
 
 
 
 
        12月6日,哈密市松树塘滑雪场开门迎客,拉开了哈密冬季旅游的大幕。当天,来自全国各地的200多名游客感受到了滑雪的乐趣。

        据哈密宾馆松树塘游客接待中心经理再娜蒲·阿克索帕介绍,今年松树塘自然降雪比去年好,滑雪场从11月10日开始检修设备,20日开始人工造雪,现在滑雪场积雪厚度已达50多厘米,完全达到了滑雪要求。为提高服务质量,今年滑雪场对室内休息区进行了升级,还为滑雪游客提供头盔,在滑雪场内新增加了观光缆车;每天专线大巴车早9时30分由哈密宾馆1号楼前发车,17时从滑雪场返回。


哈密拉开冬季旅游大幕 - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞


哈密拉开冬季旅游大幕 - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞



哈密拉开冬季旅游大幕 - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞

 

哈密拉开冬季旅游大幕 - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞

 

哈密拉开冬季旅游大幕 - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞

 



  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017