注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

马仲英与哈密(2)  

2014-03-05 11:10:08|  分类: 名人追忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                马仲英与哈密(2)



  第一次攻击没有成功,马仲英改变了战术,开始掘壕炸城。守城部队和城内居民拼死防守,用羊毛堵塞城墙缺口。马军始终未能取得突破。


        马仲英虽然年轻,但是久经沙场,积累了丰富的作战经验。他分析了金树仁军队的分布和哈密城防守情况,果断决定由马仲杰率领部分军队继续围攻哈密汉城,自己亲自率领主力与尧乐博斯一起翻越巴尔库山,直扑镇西(今巴里坤)。巴里坤守军何振声部一个团,被突然出现的马仲英骑兵数百人齐声呐喊吓破了胆,一枪未发即宣布投降。同时马仲杰利用城内奸细配合,也拿下了哈密汉城新城。哈密只剩下老城守军处于孤立状态。


        马仲英攻克哈密新城和镇西后,获得大批武器和给养,实力大增。金树仁见哈密局势危急,连忙委任新疆省政府秘书长鲁效祖为东路剿匪总司令,督署参谋处主任盛世才未参谋长率军东征。鲁效祖先锋杜国治旅先行开拔。


         杜国治旅前进到七角井,就被马仲英的侦察骑兵发现。马仲英立即放弃回师进攻哈密老城的计划,一面命令马仲杰继续围攻哈密,一面让尧乐博斯协助马福元留守镇西,自己率主力转身西进七角井迎击。两军在嘹墩遭遇。


 杜国治旅有10个加强连,前进到嘹墩后挖掘了3道战壕,架设了机枪和大炮,准备和马仲英决战。其实杜国治不知道,他的兵力比马仲英要多的多。马仲英只有200多骑兵、而杜国治却有1500多人。在武器上,杜旅除拥有2门德国造大炮外,还有许多轻重机枪,而且杜旅以逸待劳,比起长途跋涉、人困马乏、缺乏掩体和增援的马仲英不知道要强到那里去了。但是比指挥才能和作战素质,杜国治就比马仲英差远了。杜国治是子承父业做的旅长,毫无军事常识,他的部下平日缺乏训练,军纪败坏,毫无战斗力。


        
马仲英与哈密(2) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞

 
马仲英与哈密(2) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 
马仲英与哈密(2) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 
马仲英与哈密(2) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞




  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017