注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

马仲英与哈密(3)  

2014-03-07 10:12:36|  分类: 名人追忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                             马仲英与哈密(3)



   战斗开始后,马仲英一马当先,亲自带领200多骑兵直扑杜旅阵地,尽管杜旅枪炮齐发,也未能阻止骑兵凶猛的进攻。在进攻中,马仲英双腿被子弹射穿,身负重伤,仍然率部下连续冲破3道防线,大败杜旅。杜国治部队顿时混乱,其主力团团长蒙古族军官那僧巴图鲁和旅参谋长裴建德先后阵亡,余众纷纷败退;杜国治无法制止溃兵,只好下令团长边永靖断后,自己率部队向七角井方向撤退。


  当杜国治将要抵达七角井的时候,从镇西赶来的马福元手下马赫英(马黑鹰)突然出现在杜旅前面,切断了他们的退路并大肆冲杀。危急中杜国治认为前有马黑鹰,后有马仲英,断定自己深陷重围,于是举枪自戕,该旅随即溃散。此战马仲英以少胜多,缴获大批战利品,其中包括机枪9挺,大炮2门。


        鲁效祖率军尾随杜国治旅前进,行军到木垒河杜旅溃败的消息传来,鲁效祖畏战避险,连夜将军粮焚毁,仓皇撤退到奇台。事实上马仲英因为伤势严重,并未追击。


 嘹墩战役后,金树仁十分害怕马仲英进攻迪化,一面调兵遣将,一面对马仲英摇起橄榄枝议和。议和只是缓兵之计,金树仁电令驻守喀什的鄂英部(1个师)星夜赶赴迪化,同时秘密调遣伊犁屯垦使张培元到迪化接替鲁效祖担任东路剿匪总司令,盛世才仍为参谋长。剿匪司令部下设四路指挥,共有兵力6500余人。正在张培元和盛世才积极准备东征的时候,马仲英部却分批撤回甘肃了。


        
马仲英与哈密(3) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞

 
马仲英与哈密(3) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 
马仲英与哈密(3) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 
马仲英与哈密(3) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞




  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017