注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

苍穹下的草原  

2014-04-26 12:59:22|  分类: 西域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      苍穹下的草原

      博尔塔拉草原就像一片美丽的海棠叶静静地飘落在新疆西部的土地上——草原之路与丝路北道的接合部,悄然绽放着“西来之异境,世外之灵壤”的独特之美。

    秋日的博尔塔拉草原上,天空流动的白云点缀着延绵的远山。牧人与草原的天人合一,飞鸟与蓝天的苍穹谐调,构成一幅灵动的画卷,使这一派景象美不胜收。在这片清静的草原里,我独自感受宁静的心绪,这一刻,没有世俗的喧嚣;这一刻;没有情感的牵绊。在灵毓忠秀的山水间,最能让人收获心灵的感动。

    远处的天山与苍天相接,连绵的白色雪山铺满了天边,充满了宁静与庄严。田野的尽头是空旷辽阔的草原,黄色无边的地毯铺向遥远的天边,时而有高颧宽额的蒙古族牧人乘坐高头大马迎面走来,也许是因为草原风雨的浇淋和高原紫外线的照射,他们面色似古铜,一个个墩实健壮,再配上雄健的骏马,更显得剽悍神勇。

    路旁田野上的油菜花开出一片金黄,微风吹过,荡起梦幻般的童年记忆。果园里苹果微红,葡萄嫩紫,采果姑娘们在树荫下仰起美丽的面庞,鲜亮的衣群飘忽于绿叶之间,一幅天宫蟋桃园的立体画卷映入我的眼前。博乐河河水清澈透亮,在宽阔的河床里宛若一条闪着银白鳞甲的游龙,向远方游去。有了流水,便有了无尽的生命,便有了草木的葱茏,便有了博尔塔拉这“苍穹原野”的美丽,便有了由古老的蒙古部落繁衍成今日的边陲小城——博乐。

  

   苍穹下的草原 - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞

        苍穹下的草原 - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞


    

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017