注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

哈密南湖戈壁  

2014-06-01 10:06:07|  分类: 西域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                哈密南湖戈壁



      南湖戈壁位于东天山地质异常带北段,横跨吐鲁番盆地和哈密盆地,属典型大陆性干旱、多风、少雨气候。该区出露地层以泥盆系火山岩为主,面积很大,它西与鄯善交界,向南延伸到库鲁克塔格山脉,向东至哈密盆地。

    南湖戈壁内发现大型的雅丹群,是新疆乃至整个中国最大的雅丹地貌群。独特的风蚀地貌造就一个千姿百态的世界。将侏罗系、白垩系的红、黄、灰白、黑及其过渡类型的彩色砂、泥岩形成了各种各样的造型岩石,令人眼花缭乱的陡壁悬崖、以及混迹岩砾中五光十色的玛瑙、随处可见的硅化木、枝叶清新的植物化石等组合成为一副美丽却又极具西域特色的图画。

    这片雅丹地貌囊括了雅丹地貌的不同发展形态。衰亡阶段的上大下小的蘑菇状土丘,中年阶段上小下大的各种造型,初级阶段的沟槽等,在可预见的未来,雅丹的变化过程仍将继续。而且在这片区域,有些雅丹群下是漫漫沙海,有的则同风蚀的层状沙积岩、片岩共同屹立。在较小的区域内地质构造如此丰富多样,在新疆境内甚至是全国境内尚不多见,是世界级的“雅丹博物馆”。



哈密南湖戈壁 - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞


哈密南湖戈壁 - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞





哈密大南湖雅丹戈壁:令人震撼的景致 寂寥的美















哈密大南湖雅丹戈壁:令人震撼的景致 寂寥的美

哈密大南湖雅丹戈壁:令人震撼的景致 寂寥的美

    

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017