注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

哈密天山游  

2014-08-05 18:48:11|  分类: 西域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                        哈密天山游


天山乡位于哈密市区偏东54公里处,是以维吾尔族为主要民族聚居的民族乡,原生态的森林、河谷,古朴的石头村落,遍布河谷的野生杏树,清新的空气,凉爽的气候,成为休闲度假和徒步探险的旅游目的地,形成了天山乡乡村农业观光旅游、乡村民俗文化旅游、休闲度假旅游、自然生态旅游4条旅游线路。第一批国家级非物质文化遗产名录的哈密十二木卡姆,为游客提供现场弹唱,欢快的麦西来甫、让人尽情歌舞,流连忘返。


 山谷中的世外桃源

 

唱起歌儿 跳起来

 

放松心神 感触大自然

 

走进美丽的东天山景区

 “惟有天在上,更无山与齐”,走进东天山,登临天山庙,原来天与地的距离如此之近。眺望远处草原中的美丽沙海——鸣沙山,始终与河流、湖泊、草原、雪山相伴相依,漫漫黄沙诉说着唐朝女将樊梨花西征那神奇凄美的传说。白石头,因松林边的草原上突兀有如天降的一块白色巨石而得名,一对哈萨克情侣凄婉的爱情故事又为它罩上了一层神秘的面纱。沿着涓涓细流,细数岸边红色、黄色、紫色的小花,一股股清凉之气逐渐环绕周身,寒气沟深处袅袅炊烟的木屋旁,仿佛站着唐代诗人杜牧,吟诵着“远上寒山石径斜,白云生处有人家。”

鸣沙山——体验滑沙乐趣

距哈密市以北70多公里的口门子柳条河畔,从群山和碧波万顷的草原中间突兀有一座沙山,这就是鸣沙山。经过漫长岁月的风化而形成的沙山,山下有塔水河和柳条河环绕流过。每当游人滑坡而下,沙鸣声如飞机掠过,隆隆作响,或如万马奔腾,高亢激昂,似乎还能听到将士的呼叫,两军的厮杀

 依山傍水

 

松树塘-千松万松汇军塘 银妆素裹戏冰雪

松树塘位于天山北坡,地跨哈密、巴里坤和伊吾的交界处,海拔1800-3000米,原为“库舍图岭之北的军塘”是清代著名的军塘台站。松树塘因为拥有的松树林最大而得名,也留下了脍炙人口的《松树塘万松歌》和《天山歌》。冬季松树塘银妆素裹,晶莹洁白,加之地势组合,是天然的滑雪场和展开冰雪运动的理想场所。新建的松树塘旅游小镇面积2400亩,包括名俗特色体验区、商业区、接待服务区、休闲健身广场、牧民居住区和度假休闲区,是外来观光的最佳选择。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

白石头——骑马漫步草原,聆听白石头爱情故事

很久很久以前,这里水草丰美。一个哈萨克游牧部落在这里过着富足、安逸的生活。部落里的一位公主与一位英俊小伙子热恋着。上苍对此妒火中烧,派出蝗虫飞到这里,顿时,树枯了,草黄了。人们恐慌、焦急。那位小伙子抱着一棵古松痛苦地拼命摇晃,呼天喊地,没想到这棵树忽然变绿了,小伙子惊喜万分,又去摇另一棵树,又绿了,小伙子一棵接一棵不停地摇着,山山岭岭的松柏重新流彩叠翠。然而,小伙子却累死了。公主闻讯赶来,伏在小伙子身上撕心裂肺地哭起来,泪水长流,滋润了脚下的土地,草儿竟渐渐复苏。公主流干了眼泪,流出了血,阖然与世长辞,当地牧民为纪念这对恋人,将他俩合葬在一处。不久,一次电闪雷鸣之后,墓地上便生出了这块白石头。

 

 浪漫的爱情故事

 

 真正的草原小木屋

 

 别具一格的东欧风情

 

 告别大自然 踏上回家的路

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017