注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

哈密特色一日游  

2014-08-08 12:00:35|  分类: 西域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  哈密特色一日游


特色产业园——感受民族产品的特色魅力

哈密市少数民族特色产业园位于环城路宝都底商一、二层,是少数民族特色产品生产、加工、销售为一体的少数民族特色产业区,主要分为书法、工艺品、刺绣品、民族特色超市等区域。目前已有18家具有一定规模的民族特色企业入驻特色产业园,进一步丰富了哈密市旅游纪念品市场。

维吾尔族手工艺品

 

哈密瓜园——尝哈密瓜,品千年瓜文化

1698年,额贝都拉遵清廷理藩院郎中布尔赛建议,将哈密所产的甜瓜运送至京城。康熙皇帝品尝了这种香甜可口的奇瓜异果后称赞不绝,于是为哈密甜瓜赐名:哈密瓜。从此,哈密瓜也因成为哈密年班朝贡的贡瓜而享誉全国。甘甜的田园风弥漫着沙山、湿地、湖水、瓜地、荒漠、民居组成的哈密瓜园,被誉为“天下第一瓜”的仿真哈密瓜模型承载着千年的厚重文化

瓜乡少女

哈密瓜熟了

远方的客人留下来 请你尝块哈密瓜

 

哈密王景区(哈密王府、哈密王墓)——感受昔日王宫辉煌

历史已成过往,233年的回王传奇却清晰得就像在眼前。额贝杜拉创建了辉煌的哈密王朝,恢宏的王府历经近三百年风雨飘摇,已成为一个复制的经典,如今,九世的回王们已安静沉睡在了那座雄伟的大墓中,历代九世回王所经历的一个个的历史时刻以及与祖国结成的血肉联系,被雄伟壮观的哈密王府与肃穆的哈密王墓静静地诉说。完美而统一的融合汉、维、蒙、满多民族建筑风格的回王府,是多元文化在哈密历史上一次美丽的绽放,昭示着只有祖国统一、民族团结才能创造一个地区的兴盛与繁荣。

大清盛世

梦回清朝

伊斯兰文化

异域风情

 

木卡姆传承中心——观看传统木卡姆演出

哈密木卡姆传承中心是一个集木卡姆展览、展示、展演、教学、传承等诸多功能为一体的文化中心。欢快、奔放的麦西来甫,边唱边跳,既歌既咏。民族刺绣,剪纸以及农民画,无不体现鲜明、纯朴、浪漫、活泼的艺术风格。走进木卡姆传承中心,人们便浸淫在漫长的音乐长河中,欣赏木卡姆演唱,感受艺术如黎明的晨风。

名族璨烂 文化瑰宝


哈密博物馆——融汇民族艺术的结晶


哈密博物馆位于环城路,设有临时展厅、哈密自然与地质陈列厅和《哈密古代文明展》展厅,共展出文物1000余件。哈密博物馆是地区级的综合性博物馆,是全区文物、标本及相关艺术珍品的主要收藏机构和陈列展展览中心。馆内收藏有原始社会至明清时间的石器、青铜器、陶器、木器、毛纺织和干尸等文物1.2万余件,其中22件为国家一级文物。

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017