注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

贡品哈密瓜(3)  

2014-10-06 11:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                         
                                         贡品哈密瓜(3)
   

         贡品哈密瓜,不仅在哈密历史上熠熠生辉,在新中国成立后,特别是在改革开放以后,贡品哈密瓜在哈密的经济建设中,光辉更加灿烂,一直是哈密乃至新疆的拳头产品。
         优良的贡瓜品质:总书记赞扬哈密瓜是“天下第一瓜”.。
         1965年,南湖乡包尕孜村的党支部书记巴斯提与瓜农依不拉音毛拉,代表“贡瓜”地瓜农,用红柳筐包装,从火车上给党中央运去26个品名为加格达的哈密瓜,国务院专门给该村写了感谢信,高度赞扬运去的哈密瓜的品质。1973年,哈密品名为黄皮可口奇的哈密瓜进入港澳市场。1976年,哈密外销哈密瓜的质量居全疆之首。1985年8月1日,中共中央总书记胡耀邦在哈密视察工作时,品尝了品名叫含笑的哈密瓜,赞扬哈密瓜是“天下第一瓜”。这是继康熙大帝亲赐瓜名后,第二次国家最高领导人对哈密的哈密瓜进行高度评价,荣获“天下第一瓜”最高荣誉。
         此后于1990年8月10~12日,在西北五省于甘肃召开的“中国丝绸之路2100年活动首届嘉峪关瓜州赛瓜节”上,哈密选送的皇后、芙蓉、含笑哈密瓜品种囊括了金、银、铜三个奖项,在1991年第二届丝绸之路嘉峪关瓜州赛瓜节上,哈密选送的哈密瓜又获金奖。在20世纪90年代中期,哈密地区将伊吾淖毛湖开辟种植晚熟哈密瓜,完善了哈密早、中、晚熟三类哈密瓜的种植基地。淖毛湖的农民们依靠哈密瓜的种植,快速地走上了小康之路,2004年淖毛湖的瓜农们人均纯收入达八千元,成为哈密地区第一个富裕的小康乡镇。

贡品哈密瓜(3) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 
贡品哈密瓜(3) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 
贡品哈密瓜(3) - zhanglongqun65 - 龙飞凤舞
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017