注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

进疆50周年纪念活动(4)  

2015-11-07 11:26:27|  分类: 知青足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红星一场党委

致上海知青的一封信

 

尊敬的上海知青朋友们:

值此纪念上海知识青年开发建设新疆生产建设兵团第十三师红星一场五十周年之际,红星一场党委向你们致以热烈的祝贺和亲切的慰问,并致以最崇高的敬意!

上世纪60年代,风华正茂的上海知识青年响应党和国家的号召,告别故土、亲人,怀着崇高的理想和青春的激情,踏上了西去的火车。在哈密这片广袤无垠的戈壁碱滩上战天斗地、挥洒汗水,开山炸石、修渠引水、开荒造田、屯垦戍边,你们用青春和热血书写了人生的壮丽诗篇,诠释了“团结、务实、开拓、奉献”的红星一场精神,成为团场建设、后代学习和借鉴的不可磨灭的宝贵精神财富。

前人栽树,后人乘凉。你们的到来,优化了团场的人才结构,为团场 “四个现代化”建设注入了新鲜血液,为团场各行各业发展注入了不竭动力,不但极大的丰富了团场的精神文明建设内容,让二道湖这片热土物质贫瘠的时代一去不返。五十年来你们继承发扬和传播兵团精神,让兵团精神大放异彩。

五十载风雨兼程,五十载沧桑巨变。过去这片碱滩经过三代军垦人的开发建设,二道湖从荒芜变得繁华,从贫瘠变得兴旺,成为了东天山一颗璀璨夺目的戈壁绿洲。2010年以来,红星一场先后荣获全国精神文明先进单位,科技进步市(县)称号。2012兵团争先进位工作中获得一类团场第三名的成绩,2014年获得一类团场第五名的成绩。2014年获得“国家级生态乡镇”称号,2015年经中央文明委复审,继续保留全国文明单位称号。

当前,红星一场深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神、中央新疆座谈会精神,抢抓丝绸之路经济带建设契机,抓住“新疆副中心城市、一级综合交通枢纽、新型工业化建设的主战场和重要增长极”机遇,加全场上下紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,坚持“稳中求进、进中求效、改革创新”总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,积极作为、务实发展,经济发展的质量效益和协调性进一步增强。

在兵团党委、十三师党委的坚强领导下,在河南省洛阳市的无私援助下,有上海知青的关注与期望,后继前贤,我们将满怀信心,通过团场广大干部职工群众的共同努力,团场事业一定会取得辉煌成就。

 

                                  中共红星一场委员会

                                0一五年九月二十九日



                                                                                                             






图片











图片

图片





图片

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017