注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

进疆50周年纪念活动(1)  

2015-11-07 12:09:26|  分类: 知青足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      新疆兵团13师上海知青进疆50周年纪念活动

      金秋送爽,桂花飘香。1965年和1961年进疆扎根十三师的两批上海支边青年,在风光秀丽的黄浦江畔的帝龙大酒店欢聚一堂,隆重纪念赴疆50周年和54周年。
      会前,十三师党委、老干部局、红星中学、红星一场党委、学校分别发来了慰问信和贺信,高度赞扬了上海支边青年在十三师的经济、教育、文化建设中作出的重要贡献。
      会议由十三师回沪知青联谊会副会长朱宝龙主持。会上,副会长兼秘书长孙咸隆和傅克兰分别宣读了红星一场党委的贺信和十三师党委的慰问信。会长张龙群讲话,回顾了上海支边青年在新疆生产建设兵团军垦农场锻练成长的历程和对那段艰苦而不平凡的岁月的眷恋感恩之情。

      知青代表金义和经纬发了言,共同抒发了知青的心声。兵团绿洲志愿者协会领导和部分师团知青联谊会的代表邀请出席了会议,协会副会长曾被周总理接见过的知青模范楊永青和秘书长丁言鸣致词並赠书法墨宝两幅。

      近百人参加了这次活动,有的从新疆、山东、江苏、淅江赶来。会餐中间,知青即兴表演歌舞,歌声、笑声连成一片,气氛热烈,其乐溶溶。
      
      五十年前风雨兼程,五十年后友谊更深,难忘军垦情,不忘故乡音。上海与新疆,黄浦江与东天山,一根红线将我们紧紧连在一起,难分难舍,情长意深,永不分离。



  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017