注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞凤舞

 
 
 

日志

 
 
关于我

六十年代去新疆,边疆工作四十年,老年回故乡.家乡大变样.三个千金,三个外孙,幸福度晚年,学着上网玩一玩.

网易考拉推荐

哈密风情一日游  

2015-02-05 11:14:11|  分类: 西域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              哈密风情一日游

 

早09:30乘旅游汽车前往二堡乌拉泉冷水鱼养殖中心参观柴永礼养殖的鲟鱼、金鳟鱼,鲟鱼是世界上唯一生活在水中的活化石,是所有鱼类中营养价值最高的一种鱼类,其肉鲜嫩味美,在我国早就有“龙的化身为鲟龙鱼的顿悟”一说。金鳟原为虹鳟鱼的变种,因全身金黄,所以称为金鳟,肉质细嫩,味道鲜爽,富含人体所需的氨基酸和微量元素。        

       

11:00乘车前往魔鬼城参观(车程约1小时),魔鬼城位于哈密市五堡乡以南,哈密雅丹地貌东起烟墩外的骆驼峰,在哈密属于特殊的地理环境,它是经过漫长的风蚀自然而形成的。在魔鬼城可以看到那些酷似城堡、殿堂、佛塔、碑、人物、禽兽形态各异的景观、令人眼花缭乱的陡壁悬崖,当夜幕降临时有时会听到鬼哭狼嚎令人发指的嘶叫,因此才被人们称之为“魔鬼城”。后返回二堡镇农家乐用中餐。 

  

14:00参观与万里长城京杭大运河并称为中国古代三大工程之一的坎儿井,坎儿井是干旱区人类活动的一大创造。被誉为“地下长城”,直井周围堆积的小土包,远看似火山口的堆积物,排列整齐,成为戈壁滩上的一大景观;炎热的夏季,捧上一口清冽的井水,比吃上一口哈密瓜还消暑解渴,一派田园风光,胜似世外桃源。 

    

15:00参观二堡枣园哈密大枣的历史已有两千余年,古代谓之“香枣”。唐太宗李世民品尝哈密大枣后御封为“贡枣”,从此成为历代皇室贡品。哈密枣能入药,中药称“白益红”,有“主治安中养脾、平胃、久服轻身延年”之功效。另外含有药用价值的月桂酸、豆冠稀酸和油酸亚麻酸等成份,具有补脾益气,润肺生津,养颜驻容,延年益寿之功效,属高贵滋补品。素有哈密大枣天下一绝的美称。        

    

 

   16:30参观农业园区伊州生态园,园内有传统明清四合院、宫廷风格院落、江南水乡庭院、参天古树等特色景观,既融合江南小桥流水的秀美、亭台楼阁的古韵、山川水榭的情境,又汇集了北方的民俗风情、古木奇珍、地域文化,传统风情和独特的建造风格,和谐生趣、风格独特。

17:00参观农业园区花卉园,园区内尽收南国各种世界名贵兰花:石斛兰、万带兰、千带兰、蝴蝶兰、卡特兰、兜兰、国兰、海南野生兰等各种兰花近千种,品种、造型、花色各不相同。

     

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017